Visi

Menjadi Program Studi Analis Kesehatan yang Mandiri, Unggul, Berkarakter dan Mampu Bersaing Ditingkat Regional Sulawesi Tahun 2025

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan vokasional di bidang laboratorium kesehatan yang memiliki kemampuan akademik dan berorientasi pada mutu dan kebutuhan pasar.
  2. Menyelenggarakan penelitian terapan di bidang laboratorium kesehatan.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat di bidang laboratorium kesehatan dengan pendekatan problem solving.
  4. Menyelenggarakan sistem pembelajaran berdasarkan standar kompetensi yang telah ditetapkan.
  5. Menjalin kerjasama dengan institusi terkait dan relevan guna peningkatan kemampuan dosen, mahasiswa, dan institusi.
  6. Menumbuhkan jiwa entrepreneurship pada seluruh mahasiswa.
  7. Mengembangkan sarana dan prasarana pendidikan untuk mendukung terselenggaranya pendidikan yang kompeten seiring perkembangan IPTEK.
  8. Mengembangkan SDM di bidang pelayanan pendidikan untuk mendukung penyelenggaraan proses pendidikan.

Dosen

1. Nurhayati, M.Pd