KAMPUS BMG – Program Pascasarjana (PPs) STIA Bina Taruna Gorontalo, baru-baru ini menggelar Ujian Tesis. Ujian yang diikuti dua mahasiswa Prodi Magister Ilmu Administrasi, Rosita Usman dan Rahmi Latamu, menjadi akhir proses studi mereka di PPs STIA Bina Taruna.
“Ini merupakan ujian akhir tesis. Pada ujian ini, mahasiswa calon lulusan akan mempertanggungjawabkan hasil penelitian tesis yang dilakukan sebelumnya. Kesiapan mental dan paham seluruh isi penelitian yang telah disusun, sangat dibutuhkan,” kata Asisten Direktur PPs STIA Bina Taruna, Dr. Darman, SE, M.Si, mewakili Direktur.
Dr. Darman berharap, ujian ini bisa dilakukan dengan mulus dan mahasiswa mampu menjawab apa yang ditanyakan oleh dosen penguji.
“Anda tidak akan kesulitan menjawab apa yang ditanyakan dosen penguji, apabila Anda menguasai seluruh isi dari penelitian yang dilakukan,” kata Dr. Darman. Hasil penelitian yang dilakukan mahasiswa ini, akan menambah khasanah pengetahuan di bidang ilmu administrasi.(hms/bmg/roy)