Pertemuan antara LP3M STIKES-BMG dengan para dosen dan peneliti, yang digelar belum lama ini.(foto_hms/bmg/doc)

Kampus BMG – LP3M STIKES Bina Mandiri Gorontalo menggagas pembuatan jurnal. Keberadaan jurnal ilmiah di STIKES Bina Mandiri Gorontalo ini, diharapkan masuk dalam jurnal terakreditasi nasional.
“Jurnal terakreditasi nasional ini, tidak hanya memuat tulisan ilmiah dari peneliti ataupun civitas akademika di bidang kesehatan yang berada di gorontalo, tetapi juga dapat menjadi salah satu jurnal ilmiah yang bersaing secara nasional dan menampung artikel ilmiah dari seluruh wilayah indonesia,” kata Ketua LP3M STIKES-BMG, Sudirman S.KM, M.Kes.
Melalui jurnal dalam bentuk cetak dan online ini, kata Sudirman, STIKES-BMG setidaknya bisa berkontribusi dalam menghadirkan berbagai literasi bidang kesehatan. “Langkah ini juga menjadi bagian dari pengembangan kampus, serta mendorong para dosen peneliti untuk senantiasa menghadirkan tulisan-tulisan ilmiah yang dapat memperkaya khasanah pengetahuan, khususnya di bidang kesehatan,” kata Sudirman.(hms/bmg/roy)